东南网首页 星期四
全国小麦主产区夏粮收购平稳有序,市场购销两旺
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯
中国女子在美患病双眼失明陷困境 华社吁各界支援
2021-03-16 17:31 崔国萁 来源:中国侨网 责任编辑:余雪林

中国侨网3月16日电 据美国《侨报》报道,年仅29岁的小李在去年底被查出脑部患有恶性肿瘤,已先后经历了4次开颅手术。但术后其双眼失明,因生活无法自理陷入困境。接到求助的美国亚总会号召各界伸援手帮助正值青春的她度过人生艰难的时刻。

双目失明的小李14日下午在朋友的搀扶下来到美国亚总会求助。据她讲述,5年前她只身告别远在福建长乐玉田镇的父母来到美国,在国内专科毕业的她很快在纽约的美容业找到工作,她努力打拼,以期能给国内的家人带去更好的生活。天有不测风云,去年12月底突然出现视物模糊的她去看了眼科医生,在做了脑部核磁共振检查后,医生发现她脑部长了肿瘤,遂叫救护车将她送到西奈山医院治疗。因担心肿瘤会威胁她的生命,医生建议马上做开颅手术。手术不成功,在接下来的2个多月里她又密集地接受了3次开颅手术,术后她的双目失明,随之她的身体和精神也遭到了极大的损伤。

在经历了4次手术后,小李于13日再次出院,在纽约举目无亲的她连日常生活都成了问题,但幸亏有朋友们的关心和帮助,大家合伙出钱在布鲁克林八大道华社租了个单间让她栖身,还暂时请了个阿姨照顾她。而远在家乡的父母闻知消息后更是崩溃,担心双目失明的女儿如何生活,为此已两次申请赴美签证但均被拒。

小李的朋友表示,在患病前小李是个阳光、上进的孩子,也特别为别人着想,在患病后一直不让朋友们去医院探望她以免染上新冠病毒。现在正值青春年华的她却因患病让生活陷入困境,而接下来的租房、生活起居以及请护工和后续要进行的化疗等都让她不堪重负,但坚强的她从不讲心中的那份苦。小李的朋友希望在亚总会的帮助下能让其母获得签证赴美看护女儿,也希望大家伸出援助之手,成全小李的勇敢与坚强。

接到求助后,亚总会会长陈善庄表示该会将尽力协助小李的母亲申请签证,他也号召各界人士献爱心,助她渡过难关。常务会长姜书栋表示,该会将协助她申请护工。(崔国萁)

[1][2][3][...][10]下一页
黄金城hjc892 - 在线登录