东南网首页 星期四
全国小麦主产区夏粮收购平稳有序,市场购销两旺
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯
汉语热:西班牙孩子越来越喜欢学中文
2021-04-23 15:48 来源:中国侨网 责任编辑:陈睿倢

中国侨网4月23日电 据《欧洲时报》微信公众号“西闻”消息,日前《马德里日报》报道称马德里知名的卡斯维中学,目前已将汉语教学列为学校的必修课程,在该中学现今的国际教学理念中,多语言教学已经成为常态。

报道称,与成人相比,幼儿学习汉语更加容易,如果幼儿从小就熟悉汉语读音,通过长期的学习使用汉语的能力会愈发熟练,待成年之后可以达到很高的水平。

语言学家表示,学习汉语普通话的最大好处在于刺激大脑、发展记忆力,语言能力强者可以有更好的多语言任务处理能力和创造力。

西班牙很多高级企业非常重视应聘者的汉语能力,鉴于中国的经济发展和重要性,西班牙越来越多的期间希望与中国建立合作。而旅居西班牙的华人是排名第四的外来移民社区,当地的小型企业、餐饮业对使用汉语熟练的雇员也非常青睐。

[1][2][3][...][10]下一页
黄金城hjc892 - 在线登录