东南网首页 星期四
全国小麦主产区夏粮收购平稳有序,市场购销两旺
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
阿根廷国家生产发展部举办旅阿华商代表座谈会 讲解新物价政策
2021-08-07 15:43 丽萨 来源:东南网 责任编辑:王亮

合影

东南网阿根廷8月7日讯(本网特约记者 丽萨 文/图)当地时间8月6日下午,应阿根廷国家生产发展部国务秘书保拉·埃斯帕诺尔(Paula Espa?ol)的邀请,旅阿侨界部分代表参加了在阿根廷国家生产发展部举办的座谈会,会议就阿根廷国家生产发展部近期将推出的"Súper Cerca"商店新价格计划进行了讨论和沟通。

阿根廷国家生产发展部副国务秘书乔治娜·帕萨尼奥出席座谈会。旅阿华商代表、华文媒体代表等也应邀参加座谈会。

保拉·埃斯帕诺尔首先感谢了中国驻阿根廷大使馆对本次座谈会的重视,希望阿根廷国家生产发展部和旅阿华商能够建立良好的沟通机制,更好地了解阿根廷政府制定的法规和计划,及时反映旅阿华商诉求,共同为稳定市场做出积极努力,为促进当地社会稳定做出华人应有贡献。保拉·埃斯帕诺尔还就有关"Súper Cerca" 商店新价格计划的物价政策进行讲解,并表示阿根廷国家生产发展部期待阿根廷华人超市能加入本次计划。

座谈会现场

阿根廷连江同乡会会长陈斌,阿根廷兴化同乡联谊总会常务副会长、秘书长王晴,阿根廷S&T华商联谊会会长陈德祥,世界福建青年联合总会阿根廷分会会长林道敏,阿根廷莫雷诺市华人商会会长庄将德等纷纷发言,对阿根廷政府推行的“Súper Cerca”商店新价格计划表示理解和支持,并建议阿根廷国家生产发展部和厂商多沟通,在确保华人超市利润和利益的前提下,鼓励华商积极参与阿根廷政府计划,在疫情下为侨胞争取更多获利商机。他们表示,旅阿侨胞将与阿根廷政府和人民一道,携手同行,共克时艰,渡过疫情这段艰难时期。

"Súper Cerca"商店新价格计划政策中的大众消费产品

据了解,受新冠肺炎疫情影响,阿根廷经济下滑严重,阿根廷国家生产发展部与24家厂商达成协议,计划推出新的"Súper Cerca"商店新价格计划政策,其中有包括饮料、个人卫生用品和食品在内的70种将公告价格直接打印在产品包装上的大众消费产品。为控制"Súper Cerca"商店新价格计划中商品的价格,阿根廷国家生产发展部已经与所涉及的行业相关公司或行业协会进行了谈判,以达到在第一阶段半年时间里,阿根廷全国各地的售价都将保持一致的目地,从而控制市场物价和社会稳定。

出席座谈会的华商代表还有阿根廷莆田商会会长林德恩、阿根廷十邑联合总会会长严秀灯、阿根廷门多萨中华商会会长刘芳勇、阿根廷福清会馆秘书长陈金环、阿根廷华助中心警民联络安全组组长陈振宇、维森特·洛佩兹市华商会常务副会长严顺发和温州同乡会副会长胡建东等。

合影


[1][2][3][...][10]下一页
黄金城hjc892 - 在线登录