东南网首页 星期四
全国小麦主产区夏粮收购平稳有序,市场购销两旺
您所在的位置:阿根廷频道 >  商务资讯
二季度银行业和保险业总资产稳健增长
2021-08-11 10:19 赵展慧 来源:人民日报 责任编辑:陈美玉

人民日报北京8月10日电(记者赵展慧)10日,银保监会发布今年二季度银行业和保险业主要监管指标数据。数据显示,银行业和保险业总资产稳健增长。2021年二季度末,我国银行业金融机构本外币资产336万亿元,同比增长8.6%。保险公司总资产24万亿元,较年初增加16439亿元,较年初增长7.4%。

资产稳健增长的同时,银行业和保险业金融服务也在持续加强。二季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额47.6万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额17.8万亿元,同比增速29.3%。保障性安居工程贷款6.5万亿元。上半年,保险公司原保险保费收入2.7万亿元,同比增长4.2%。赔款与给付支出7531亿元,同比增长21.4%。2021年上半年新增保单件数221亿件,同比下降7.4%。

[1][2][3][...][10]下一页
黄金城hjc892 - 在线登录