东南网首页 星期四
全国小麦主产区夏粮收购平稳有序,市场购销两旺
您所在的位置:阿根廷频道 >  清新福建
福建奥运健儿出色表现引起体育界热烈反响:发扬奥运精神 建设体育强省
2021-08-12 17:32 肖榕 来源:福建日报 责任编辑:陈美玉

东南网8月12日讯(福建日报记者 肖榕)8月8日,第32届奥运会落下帷幕。福建体育健儿不畏强手,敢打敢拼,获得4金2银1铜,创造全省参加奥运会最好成绩,为中国体育代表团取得优异成绩作出了卓越贡献。八闽健儿的出色表现也在我省体育界引起了热烈反响。

省举重中心教练徐武忠说:“优异成绩的背后离不开强大的祖国做后盾,运动员在赛场上顽强拼搏的精神更值得我们学习。走下领奖台,一切从头来。现在距离陕西全运会不到40天,我们要认认真真扎扎实实做好每一天,练厚练实。”

“我们既为冠军喝彩,但也不再‘唯金牌论’。东京奥运会上,我们看到了老将们在赛场上拼尽全力,也看到了‘00后’在赛场上大放光彩。”省体技中心蹦床队队员周晨琳表示,健儿们在赛场上不断超越自我、实现突破激动人心、催人奋进,代表着人类向最高境界的不懈追求。

省乒羽网运动管理中心主任朱长河表示,此次奥运会福建有17名选手参赛,取得了4块金牌的历史性突破,奖牌总数也创新高,充分反映了我省体育事业在本周期强势上升的势头,也是福建广大体育人无私奉献的结晶,“我们一定会以奥运会取得的成绩为动力,全力备战今年的陕西全运会,争取在全运会上取得优异成绩”。

在本届奥运会上,由南安市体育学校输送的李发彬和黄东萍夺得两枚金牌,校长杨再发表示,李发彬、黄东萍克服新冠肺炎疫情挑战,顽强拼搏、奋勇争先,夺得佳绩,创造了南安乃至泉州运动员奥运金牌零的突破,开创了南安体育事业新纪元,“学校将以两位运动员夺冠为契机,不断完善激励和奖励机制,更好地激励运动员顽强拼搏,教练员锐意进取;进一步深化体教融合模式,加强选材、发现苗子、打好基础、积极输送、打响品牌”。

与运动员在赛场上争金夺银不同,我省多个体育运动品牌也成为奥运会上一道亮丽的风景线。福建万聚福集团有限公司董事长张祖爱表示,奥运会上中国健儿的表现值得每位国人自豪,我们福建体育健儿成绩喜人,同样贡献卓越,“未来,公司将继续致力研发打造体育场地足球系统产品与冰雪运动产品,为中国体育健儿提供好服务,让他们发挥出更大潜力,共同走好体育强国之路”。

福州懒人易健科技有限公司董事长戴立平说:“我们有幸见证中国从体育大国往体育强国迈进的光辉历程,人民的健康体魄代表着民族的强盛,在新时代要以科技驱动全民参与健身,以科技推动全民健康产业发展,把健身融入每个国人的生活中。”

奥运闭幕恰逢第13个全民健身日,健儿们的优异表现也激发了我省广大群众参与体育运动的热情。省围棋协会秘书长刘勇说:“参加本届奥运会的福建体育健儿团结奋进、顽强拼搏、超越自我、挑战极限、坚持不懈、永不言弃的体育精神,为福建围棋棋手们树立了榜样,必将激励棋手们勇攀高峰,取得更好的成绩。”

省桥牌协会秘书长何炜表示,八闽健儿在奥运殿堂上荣光闪耀让我们敬佩不已,“近年来,省委省政府将全民健身运动会列入为民办实事项目,如今八闽体育场馆林立、健身设施遍地,群众体育如葱郁绿叶映衬金灿灿体育之花,希望省全民健身运动会主题口号‘一起动起来,与体育同行’更响亮”。


[1][2][3][...][10]下一页
黄金城hjc892 - 在线登录